“Города Татарстана” Рашида Калимуллина

#

30 марта в Казани, в зале Союза Композиторов Республики Татарстан состоялась презентация сборника детских фортепианных пьес “Города Татарстана” Рашида Калимуллина. Зал был заполнен заинтересованными слушателями – учениками и преподавателями музыкальных школ города и районов. Концерт, как своеобразную музыкальную экскурсию, проводила замечательная пианистка, член Союза Композиторов Республики Татарстан Алсу Абдуллина. Представляя каждую пьесу, она подчеркивали её техническую и  выразительную особенность. Интересными комментариями, своими детскими впечатлениями поделился и сам автор. В сборнике — 2 тетради: 30 разнохарактерных пьес – зарисовок, посвящённых тому или иному городу Республики. Пьесы – небольшие, но богатые по содержанию: здесь и поэтичность, и изобразительность, и красочность. Эмоционально содержание дополнено народными песенными мелодиями и танцевальными ритмами. Такие музыкальные картинки затронут фантазию ребёнка  и выявят в нём интерес к родным местам, что очень важно для детей младшего и среднего школьного возраста.

Музыкальная и познавательная ценность данного сборника несомненны.  Этот подарок выдающегося композитора юным музыкантам в дальнейшем обязательно послужит их творческому и профессиональному росту.

Мавлиева Лариса Юрьевна, преподаватель композиции, член Союза композиторов Республики Татарстан, заслуженный работник культуры Республики Татарстан

мавлиева ларисарашид калимуллин

В России

Все новости