В Адыгее уникальная система поддержки культуры

#

Об этом сообщила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова на встрече с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым. 

«Мы не случайно подводим итоги исполнения нацпроекта «Культура» в ЮФО именно в Адыгее. Особенность республики в том, что здесь выстроена уникальная система поддержки и помощи культуре», – пояснила она. 

В свою очередь Мурат Кумпилов поблагодарил Минкультуры России за постоянное внимание к развитию отрасли в Адыгее и поделился текущими итогами реализации нацпроекта «Культура» в регионе, госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» и индивидуальной программы развития Республики. 

«На мой взгляд, дома культуры – это центры притяжения людей. Поэтому мы уделяем и будем уделять огромное внимание развитию сети учреждений культуры», – отметил он. 

Кроме того, участники встречи затронули тему реализации в регионе программы «Пушкинская карта». В завершение стороны обсудили подготовку к празднованию 100-летия государственности Адыгеи. Мурат Кумпилов проинформировал, что запланированы концерты, выставки и другие мероприятия не только в Республике, но и в столице России. 

Ранее в рамках рабочей поездки Ольга Ярилова посетила церемонию открытия Гиагинской детской школы искусств, модернизированной в ходе выполнения нацпроекта «Культура», а также приняла участие в мониторинговом совещании с представителями региональных министерств и учреждений культуры Южного федерального округа.

адыгеяМурат Кумпиловольга яриловареспублика адыгея

В России

Все новости