Конкурс пианистов, дирижеров и композиторов имени Сергея Рахманинова

#

Правительство РФ утвердило проведение Международного музыкального конкурса пианистов, дирижеров и композиторов имени Сергея Рахманинова. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин (пресс-служба кабмина.)

«В 2022 году в Москве состоится первый Международный конкурс пианистов, дирижеров и композиторов имени С. В. Рахманинова», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, он будет состоять из заочного (отборочного) тура и нескольких очных, их количество отличается от направления к направлению. В частности, участники по специальности «фортепиано» должны быть не младше 16 и не старше 32 лет, по специальности «дирижирование» — не старше 40 лет. По специальности «композиция» возрастных ограничений нет.

В очных турах смогут принять участие не более 25 пианистов, не более 20 дирижеров и не более 40 композиторов. Лучших определит жюри, в которое войдут российские и мировые деятели культуры, отметили в пресс-службе. Общий призовой фонд конкурса составит более $200 тыс. За первое место премия составит $30 тыс., за второе — $20 тыс., за третье — $10 тыс. Документ также предусматривает, что второй конкурс пройдет в 2025 году, а после этого будет проходить каждые четыре года.

Вице-премьер Татьяна Голикова назначена председателем оргкомитета конкурса. В его состав также вошли Валерий Гергиев, Денис Мацуев, Юрий Башмет, Сергей Ролдугин, Валерий Полянский, Владимир Федосеев, Валерий Пясецкий, представители учреждений культуры и государственных органов.

«Конкурс станет дополнительным стимулом для развития академического музыкального искусства в России, откроет новые возможности для популяризации творческого наследия С. В. Рахманинова», — отметили в кабмине.

По материалам ТАСС

конкурс им Рахманинова

В России

Все новости