О проекте
Редакция
Контакты
Сотрудничество
english
русская
Новости
Столичные новости
В регионах России
В мире
Мир композитора
Союз композиторов
Дом композиторов
Слово композитора
МолОт
Музыкальная хронотека
Официально
Министерство культуры Российской Федерации
Российское Авторское Общество (РАО)
Россотрудничество
Комитет Государственной Думы РФ по культуре
Музыкальное искусство
Музыкальный театр
Симфония
Камерная музыка
Вокально-хоровая музыка
Джаз
Этно
Исполнительство
Museum
Конкурсы, фестивали
В России
В мире
Интересные факты
Справочник
Museum
Образовательная программа «С чего начинается Родина…» в Музее им. Глинки
Новая интерактивная детская образовательная программа «С чего начинается Родина…» разработана для маленьких посетителей Центрального музея музыкальной культуры им. Глинки
комментарии (0)
|
подробнее...
Выставка одного экспоната - Фортепианный квинтет соль минор op. 30 С.И.Танеева
До 28 августа в Музее-квартире А.Б. Гольденвейзера в рамках проекта «Выставка одного экспоната» перед посетителями предстанет Фортепианный квинтет соль минор op. 30 С.И.Танеева.
комментарии (0)
|
подробнее...
Закрытие летнего концертного сезона в музеях Объединения
В последние дни лета в музыкальных музеях Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры им. М.И.Глинки публику ждет встреча с армянской и итальянской музыкой, концерт с участием необычного электромузыкального инструмента терменвокс и многое другое.
комментарии (0)
|
подробнее...
Выставка «Образы России в музыке русских композиторов»
С 21 августа по 5 октября, в рамках Плана мероприятий Года культуры в Российской Федерации, в Саратовском областном музее краеведения состоится выставка «Образы России в музыке русских композиторов», представленная Всероссийским музейным объединением музыкальной культуры имени М.И. Глинки. В
комментарии (0)
|
подробнее...
Коллекция Музея музыкальной культуры имени Глинки пополнилась ещё одним экспонатом
Коллекция Всероссийского музея музыкальной культуры имени Глинки пополнилась ещё одним экспонатом. Это реконструированная «скифская» арфа. Ее изготовил барнаульский мастер Александр Гнездилов – по фрагментам, которые обнаружил еще в 40-х годах прошлого века археолог Сергей Руденко. Гнездилов задался целью не только воссоздать облик древней арфы.
комментарии (0)
|
подробнее...
Реконструкция музея музыкальной культуры имени М.Глинки ожидается в 2013 году
Реконструкция Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры (ВМОМК) имени М.И. Глинки в Москве начнется в 2013 году. Об этом сообщил сегодня заместитель министра культуры РФ Владимир Фомин на пресс-конференции в Москве, посвященной вековому юбилею, который отмечает в этом году музей.
комментарии (0)
|
подробнее...
Церковь, где венчался Шаляпин, может стать культурным центром
Фёдора Ивановича Шаляпина современники запомнили как человека страстного и противоречивого. Одно из доказательств тому – история первой любви великого русского певца. Со своей первой женой, итальянской прима-балериной Иолой Торнаги, Шаляпин познакомился в Нижнем Новгороде. Он не знал итальянского, ей было трудно даже произнести непривычное русское имя, и своего будущего избранника она называла «Иль бассо» - по тембру голоса. 8 августа 1898-го года Шаляпин и Торнаги обвенчались в церкви села Гагино под Сергиевым Посадом. Этот храм сохранился до наших дней. Рассказывают «Новости культуры».
комментарии (0)
|
подробнее...
Музей-усадьба Сергея Рахманинова отмечает юбилей
В своем доме в Ивановке знаменитый музыкант и композитор Сергей Рахманинов создал большинство своих произведений. Восстанавливать заброшенную усадьбу 40 лет назад начал создатель и хранитель музея Александр Ермаков. Сейчас в фондах музея-усадьбы — более 15 тысяч экспонатов.
комментарии (0)
|
подробнее...
Открытие выставки «Путешествие в Испанию. От Глинки до Шостаковича» в Российском доме науки и культуры г. Мадрида.
18 мая 2012 года состоялось открытие выставки «Путешествие в Испанию. От Глинки до Шостаковича». Это событие привлекло внимание профессионалов и любителей музыки столицы Испании, известной своей музыкальной историей.
комментарии (0)
|
подробнее...
Ночь столетия провели в Музее музыкальной культуры
19 мая 2012 года всеевропейская культурно-образовательная акция «Ночь в музее» прошла в стенах Центрального музея музыкальной культуры, Мемориальной усадьбы Ф. И. Шаляпина, музея «П. И. Чайковский и Москва» и музея С. С. Прокофьева. Уже в 18.00 у музеев выстроились немалые очереди.
комментарии (0)
|
подробнее...
Выставка "Ноктюрны" открылась к акци "Ночь в музее"
18 мая 2012 года в Центральном музее музыкальной культуры (ул. Фадеева, 4) в фойе второго этажа открылась художественная выставка «Ноктюрны», приуроченная к всеевропейской акции «Ночь в музее», которая проводится во Всероссийском музейном объединении музыкальной культуры имени М.И. Глинки в четвертый раз.
комментарии (0)
|
подробнее...
В Москве пройдет выставка сценографии Большого театра за 100 лет
Выставка "Сценография Большого театра: искусство декорации и костюма", на которой будет представлена ретроспектива театрально-декорационного искусства с 1830 по 1950 годы, пройдет в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки с 27 апреля по 25 июня, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.
комментарии (0)
|
подробнее...
В. В. Путин встретился с руководителями музеев
5 апреля 2012 года в Саратове состоялась встреча Председателя Правительства Российской Федерации В. В. Путина с представителями российского музейного сообщества.
комментарии (0)
|
подробнее...
В Москве состоится Международная научная конференция, посвященная великому композитору А.Скрябину.
25–27 апреля в Москве состоится Международная научная конференция «Искусство А. Н. Скрябина в свете истории и художественно-стилистических тенденций XXI века».
комментарии (0)
|
подробнее...
Открылась выставка Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской
25 апреля 2012 года в Центральном музее музыкальной культуры (ул. Фадеева, 4) в рамках III Международного фестиваля Мстислава Ростроповича состоялось торжественное открытие выставки «РОСТРОПОВИЧ ‒ ВИШНЕВСКАЯ. Судеб скрещенье».
комментарии (0)
|
подробнее...
Выставка «Шаляпин рисует» открылась в мемориальной усадьбе певца
комментарии (0)
|
подробнее...
100 лет Музея музыкальной культуры: второй век успешно стартовал!
24 марта 2012 года Всероссийскому музейному объединению музыкальной культуры имени М. И. Глинки исполнилось 100 лет.
комментарии (0)
|
подробнее...
Скульптурный портрет Святослава Рихтера работы Эрнста Неизвестного передан в дар ГМИИ имени Пушкина
Государственный музей изобразительных искусств /ГМИИ/ имени Пушкина стал обладателем скульптурного портрета Святослава Рихтера работы Эрнста Неизвестного. Торжественное открытие и передача в дар бронзового бюста прошли сегодня в "Итальянском дворике" музея.
комментарии (0)
|
подробнее...
День открытых дверей в честь столетия музея Глинки пройдет в Москве
Центральный музей имени Глинки отметит свой столетний юбилей днем открытых дверей, в его ходе пройдет выставка одного дня, экскурсии в музейные архивы, а так же будет дан праздничный концерт, сообщили РИА Новости в пресс-службе музея.
комментарии (0)
|
подробнее...
В честь юбилея цикл концертов «100 ЛЕТ ВМЕСТЕ! ПРОДОЛЖЕНИЕ…»
В честь столетнего юбилея музея музыкальной культуры имени М.И.Глинки Московская консерватория проведет цикл концертов "100 лет вместе! Продолжение..."
комментарии (0)
|
подробнее...
Страницы:
1
2
Пользовательский поиск
Эксклюзив
06.12.2018
МЫ САМИ КОМПОЗИТОРЫ
Вот уже второй год в Губкинском филиале Белгородского государственного института искусств и культуры проводится Всероссийский конкурс «Мы сами композиторы». Идея создания платформы для творческого самовыражения молодых талантов с всероссийским размахом в такой русской глубинке, как город Губкин Белгородской области, казалась невоплотимой в жизнь. Однако благодаря энтузиазму Сбитневой Галины Анатольевны и Бойковой Светланы Александровны, преподавателей кафедры теоретических дисциплин, а также благодаря поддержке Жуковой Юлии Валентиновны, заведующей кафедры, данный конкурс спустя год после первого проведения охватил не только всероссийские, но международные масштабы.
все статьи
Фестиваль "Европа-Азия"
18.09.2017
XIII Международный фестиваль новой музыки «Европа-Азия»
С 27 по 30 сентября в Казани прошёл ХIII Международный фестиваль новой музыки «Европа-Азия». В семи концертах фестиваля прозвучала музыка композиторов 10-ти стран мира.
все статьи
БЛОГИ
Поздравляем
01.10.2018
С Международным днём Музыки!
Редакция независимой музыкальной электронной газеты "Музыка России" поздравляет своих читателей с Международным днём музыки! Мы желаем всем неугасимой любви к этому удивительному и всегда новому миру, удачи во всех начинаниях, вдохновения и крепкого здоровья!
Онлайн-Академия
Положение
Педагоги. Жюри
Итоги
Творчество наших детей
Фоторепортаж
Фестиваль "Европа-Азия"
Частная жизнь
Учёные: Игра на музыкальных инструментах изменяет мозг подростков
Влияние музыки на человека