Избран новый председатель Уральского отделения Союза композиторов России

22 декабря на отчетно-перевыборном собрании Уральского отделения Союза композиторов России был избран новый председатель Уральского отделения Союза композиторов России.

В течение собрания Леонид Гуревич, с 2001 года занимавший пост сопредседателя, а с 2006 года – председателя, сообщил, что больше не намерен заниматься руководством организации. Было выдвинуто несколько кандидатур и в результате голосования подавляющим большинством голосов были поддержаны две кандидатуры – Александр Пантыкин и Ольга Викторова в качестве сопредседателей Уральского отделения Союза композиторов России.

Справка:

 Пантыкин Александр Александрович (1958 г.р.).

Александр Пантыкин В 1981 году окончил физико-технический факультет Уральского политехнического института по специальности «инженер-технолог». В 1985 году окончил факультеты «эстрадное отделение», «джазовое фортепиано» музыкального училища в Екатеринбурге.  В 1994 году окончил отделение композиции Уральской государственной консерватории.

В 1973-1976 играл в группе «Слепой музыкант», в 1976-1980 –  в музыкальной студии «Сонанс», в 1980-1989 – лидер группы «Урфин Джюс», с 1990 – в группе «Проект Александра Пантыкина». Автор мюзикла «Конец света», музыки к театральным спектаклям, игровым и документальным фильмам («Дело следователей» — 1991; «Чужие города» – 1993, реж. В.Трояновский).
Заслуженный деятель искусств РФ (2008), член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов, член Союза театральных деятелей, Академик Академии кинематографических искусств «НИКА». Лауреат премии «Золотая маска» в номинации «Лучший композитор музыкального театра».

Лауреат Премии Губернатора Свердловской области

 Лауреат международного конкурса композиторов

 

Викторова Ольга Владимировна (1960 г.р.) Ольга Викторова

Окончила Ленинградскую Государственную консерваторию [ЛОЛГК] имени Н.А.Римского-Корсакова [1984] и ассистентуру-стажировку при ЛОЛГК [1986] по специальности "композиция" [класс профессора Б.А.Арапова]. Член Союза композиторов России с 1996 года. 
Лауреат Республиканского конкурса юных композиторов [Киев, 1976]; 
Дипломант Всесоюзного конкурса молодых композиторов [Москва, 1984]. 
Стипендиат Губернатора Свердловской области [Екатеринбург, 1998, 2000]. 
Музыка Ольги Викторовой в России и за рубежом.

В 1998 году Ольгой Викторовой совместно с Олегом Пайбердиным был организован Клуб современной музыки при Уральском отделении СК России, впоследствии реорганизованный в Мастерскую новой музыки "Autograph" [2001]. Автор проектов: «Ретро. Футуристы 19-21века. Вечер актуальной музыки с Ольгой Викторовой», «Длинные руки» и др.
Среди сочинений: Звуковые отражения для симфонического оркестра, Концерт для клавесина или фортепиано, струнного оркестра и ударных, Иисусе сладчайший…

для альта соло, …dada… для 2 флейт и магнитофонной ленты [2002] 
Senza vibrato для 12 альтов, Норвегия для камерного оркестра.

Альмира Касьянова, электронная газета «Музыка России»

читать комментарии (0)
Оставить комментарий



Пользовательский поиск


БЛОГИ