Седьмая симфония Малера прозвучит в двух столицах

Симфонический оркестр Мариинского театра под правлением Валерия Гергиева исполнит Седьмую симфонию Густава Малера в Москве и Петербурге.

Фото ИТАР-ТАСС 23 декабря оркестр даст традиционный предновогодний концерт в Москве в Концертном зале имени П.И.Чайковского, а 24 декабря выступит в рамках XII Международного зимнего фестиваля «Площадь искусств» в Большом зале Филармонии Северной столице.

Месяц назад в Академии Санта-Чечилия в Риме Валерий Гергиев трижды исполнил Седьмую симфонию с оркестром Академии, завершив тем самым год Малера и перекрестный «Год Россия – Италия». А в течение уходящего года маэстро Гергиев представлял эту симфонию с Лондонским Симфоническим оркестром — в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Бирмингеме.

Британский критик Кристофер Томас увидел особенность нтерпретации Гергиева в «абсолютной преданности темпам и форме». Как признался сам маэстро Гергиев, Седьмая симфония «представляет собой такую же сложную задачу для дирижера, как и любая другая из малеровского списка, но дирижировать ею было гораздо рискованней», поскольку эта симфония «наводила ужас», а прокладывать путь к «тайнам ее природы и странности формы» приходилось через преодоление таких задач, как «цель, линия и пропорция».

Начало концертов в 20.00.

Источник: сайт Мариинского театра

Теги: валерий гергиев, оркестр мариинского театра, мариинский театр,
читать комментарии (0)
Оставить комментарий



Пользовательский поиск


БЛОГИ