Названы победители престижной композиторской премии Британии

Учредителями премии являются Британская Академия композиторов и поэтов (BASCA), Би-Би-Си Радио 3 при спонсорской поддержке компании PRS for Music, специализирующейся на защите авторских прав.

Как сообщает Gramophone, известный британский композитор Джулиан Андерсон получил награду Британской Академии композиторов и поэтов (BASCA) сразу в двух категориях: «Оркестровая музыка» – сочинение «Fantasias»  и «Литургическая музыка» – сочинение «Bell Mass».

Для справки: Джулиан Андерсон окончил Королевский колледж музыки, Кембриджский университет. Занимался композицией у Тристана Мюрая, посещал курсы Оливье Мессиана, Пера Нергорда, Дьердя Лигети. Сотрудничает как приглашенный композитор с  симфоническим оркестром Бирмингема, Кливлендским оркестром. В настоящее время профессор и приглашенный композитор Гилдхоллской школы музыки и театра. 

Победители BASCA отбирались из 300 представленных работ как зрелых композиторов, так и молодых. Среди известных имен были Энтони Пэйн, который победил в категории «Камерная музыка» за Струнный квартет № 2, Уильям Суини, чья Соната для виолончели и фортепиано победила в номинации «Инструментальное соло и дуэт».

Альмира Касьянова, электронная газета «Музыка России»

Теги: джулиан андерсон, британская академия композиторов и поэтов,
читать комментарии (0)
Пользовательский поиск


БЛОГИ