Ванесса Мэй представит в России свое новое шоу "Искусство войны"

Всемирно известная скрипачка и композитор Ванесса Мэй представит в России свое новое шоу "Искусство войны". Единственное выступление артистки состоится в зале "Крокус Сити Холл" 11 декабря. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе концертного зала.

Ванесса Мэй По словам организаторов, "впервые на одной сцене с исполнительницей вместе со струнным оркестром и классической группой выступит хор из девяти человек". "В него входят 2 сопрано, 2 контральто, 3 тенора и 2 баса, которых скрипачка специально к вечеру отобрала сама", - пояснили устроители. Они также сообщили, что 11 декабря, перед концертом скрипачка проведет для своих московских поклонников автограф-сессию.

Пришедшие на концерт зрители увидят видеоролик, созданный под новую программу, а также необычный дизайн сцены - результаты трудов американских специалистов, которые занимаются постановкой шоу Мэй. Другим сюрпризом станет премьера нескольких современных и классических музыкальных произведений в новой авангардной аранжировке знаменитой исполнительницы.

Перед концертом в Москве Ванесса Мэй успеет порадовать своих поклонников в городе на Неве - там она выступит 10 декабря.

Ванесса совершила революцию в классической музыке, совместив ее со стилями техно, джаз, рэгги при помощи акустической и электрической скрипки. Заниматься музыкой Мэй начала в возрасте трех лет, а первое выступление состоялось, когда ей было девять. Она была самым молодым учеником в британском Королевском музыкальном колледже. И уже в возрасте 13 лет скрипачка записала свой дебютный диск "Violin". В 1996 году исполнительница была номинирована на премию "Brit Awards".

Ванесса играла Баха для членов королевской семьи и представляла свадебные платья Жана-Поля Готье на неделе моды в Милане. Она попробовала себя и как певица /в альбоме Storm/ и снялась в нескольких фильмах.

Дискографию Ванессы составляют более 20 студийных альбомов и 11 синглов. В большей части своих произведений Мэй использует скрипку "Gizmo" работы Гваданьини, изготовленную в 1761 году, а также электроскрипки Zeta Jazz Model и Ted Brewer Violins. Артистка побывала с гастролями в 50 странах и играла на лучших площадках мира.

Источник: СПБ-ТАСС

Теги: ванесса мэй, ванесса мэй в москве,
читать комментарии (0)
Оставить комментарий



Пользовательский поиск


БЛОГИ