В Красноярске выступит всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский

С единственным концертом выступит здесь сегодня известный мировой баритон Дмитрий Хворостовский. Его концерт в сопровождении Красноярского симфонического оркестра под управлением Марка Кадина пройдет в рамках масштабных гастролей по городам России и Украины.

Дмитрий Хворостовский Как сообщили ИТАР-ТАСС в краевой филармонии, выступления артиста уже состоялись в Омске и Рязани. После Красноярска Дмитрий Хворостовский даст серию концертов в Новосибирске, Оренбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Киеве.

"В городе на Енисее знаменитый баритон исполнит популярные русские романсы "Утро туманное", "Только раз", "Однозвучно гремит колокольчик", "Тройка мчится, тройка скачет" и другие. Прозвучат также арии из опер Рихарда Вагнера, Джоаккино Россини, Антона Рубинштейна, Джузеппе Верди", - рассказали в филармонии.

Певец прибыл в Красноярск при содействии губернатора и правительства Красноярского края. Однако особого приглашения для приезда в сибирский город ему не требовалось - здесь начиналась его творческая карьера.

Любовь к вокальному искусству Дмитрий Хворостовский во многом унаследовал от отца, инженера-химика, который прекрасно пел и музицировал на фортепиано. В доме всегда звучала хорошая музыка.

Певческий талант будущего "лучшего баритона мира" проявился рано - в четыре года. Природа наделила его голосом, уникальным по своим возможностям и гибкости. Окончив Красноярский институт искусств по классу профессора Екатерины Иофель, Дмитрий Хворостовский в течение пяти лет был солистом Красноярского театра оперы и балета.

В 1989 году имя Хворостовского стало знаменитым - он победил на телевизионном конкурсе Би-би-си "Певец мира" в Кардиффе /Великобритания/, завоевав единственный приз и титул "Лучший голос".

Певец продолжил профессиональную карьеру на Западе, дебютировав в Nice Opera в "Пиковой даме" Петра Чайковского. Дебют исполнителя в Нью- Йорке в 1990 году получил высочайшую оценку в газете "Нью-Йорк дейли ньюс", которая писала, что "последний из популярных русских баритонов... оказался обладателем самого прекрасного и изысканного голоса, который в настоящее время можно услышать из уст певца... Дмитрий Хворостовский уже является звездой первой величины...". Недавно певец был признан "Лучшим Баритоном 2010" по мнению авторитетного итальянского журнала L'opera.

"Его гастрольный график расписан буквально по минутам. Прославленный артист востребован в любом уголке земного шара. Тем не менее, он поддерживает творческие и личные контакты с Россией и своим родным городом. Каждый его приезд в Красноярск - не просто значимое событие в культурной жизни столицы края, но и роскошный подарок истинным ценителям прекрасного", - подчеркнули в филармонии.

Источник: ИТАР-ТАСС

Теги: дмитрий хворостовский, дмитрий хворостовский в красноярске,
читать комментарии (0)
Оставить комментарий



Пользовательский поиск


БЛОГИ