AFFABRE CONCINUI - великолепный вокальный ансамбль с программой "от Морли до Хейли"

13 ноября в Малом зале филармонии выступит знаменитый польский вокальный ансамбль AFFABRE CONCINUI. В программе «От МОРЛИ до ХЕЙЛИ. Известные мелодии разных лет» прозвучат аранжировки для вокального ансамбля сочинений композиторов разных эпох и стилей: МОРЛИ, ДОУЛЕНДА, БЕННЕТТА, УИЛКИСА, АРБО, СЕРТОНА, ГАСТОЛЬДИ, ДОНАТО, ШОПЕНА, БАХА, ВИВАЛЬДИ, РОССИНИ, РАВЕЛЯ, СОЙКИ, ГИББА, АНДРЭ, ШВАНДТА, ПРЕСЛИ, БРЭГГА, БАККАРА, МАККАРТНИ, ЛИНДЫ, МЕРКЬЮРИ, ХЕЙЛИ.

Польский камерный вокальный ансамбль Affabre Concinui  САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ имени Д.Д.ШОСТАКОВИЧА

 МАЛЫЙ ЗАЛ

 13 ноября 2011 года

 AFFABRE CONCINUI  (Польша)

 с программой «От Морли до Хейли. Известные мелодии разных лет»

Камерный вокальный ансамбль Affabre Concinui был создан в 1983 году в Познани. Название ансамбля по-латыни означает «быть идеально созвучным», что является творческим кредо ансамбля. Участники коллектива - воспитанники двух известных познаньских хоров под управлением С. Стулигроша и Е. Курчевского: Роберт Хылла (контратенор), Лешек Марчиняк (контратенор), Пшемыслав Чэкала (тенор), Петр Левандовски (баритон), Петр Джюрля (бас), Артур Хоффманн (бас). За время своего существования ансамбль завоевал популярность как у себя на родине, так и далеко за ее пределами, с успехом выступая в Европе, Азии и США.

Affabre Concinui — лауреат множества престижных фестивалей, победитель целого ряда музыкальных конкурсов и обладатель впечатляющего числа наград. О статусе коллектива свидетельствует, к примеру, тот факт, что он представлял Польшу в рамках Международных Выставок (EXPO International Exhibitions) в Севилье (1992), Ганновере (2000) и Аичи (2005), на Фестивале польской культуры в Тайване, Неделях польской культуры в Пекине и Алжире, на Мировом экономическом форуме в Давосе, а также на концертах во время проведения Олимпийских игр в Атланте.

В 1991 году коллектив записал первый компакт-диск с музыкой польского ренесанса для «Хармония Мунди», получивший высокие оценки критиков ежемесячного журнала «Диапазон». С этого момента музыканты регулярно выпускают CD-альбомы — в них более 300 произведений, начиная от ренесанса до современной музыки, польских колядок и песен народов мира, а также музыкальных шуток и оркестровых произведений, включая великолепную имитацию музыкальных инструментов. Значительную часть репертуара Affabre Concinui составляют эстрадные хиты 20 века. Прекрасная аранжировка точно передаёт атмосферу оригинальных произведений 50-х, 60-х и 70-х годов, тепло принимаемых публикой на всех концертах коллектива.

Источник:  Санкт-Петербургская филармония имени Д.Д. Шостаковича

Теги: петербургская филармония, камерный вокальный ансамбль affabre concinui, польский вокальный ансамбль affabre concinui,
читать комментарии (0)
Пользовательский поиск


БЛОГИ