Чечилия Бартоли не порадует публику Москвы и Казани.

Первое выступление Чечилии Бартоли перед публикой состоялось, когда ей было всего девять лет. К 20 годам она получила контракт в "Ла Скала". Наибольшего успеха Бартоли добилась, исполняя партии в операх Моцарта и Россини, а также барочную музыку. Считалось, что ни одна женщина не способна соревноваться со знаменитыми певцами Фаринелли, Каффарелли, Салимбени. Впоследствии эти сложные арии были забыты, но Бартоли известная своей любовью к архивным изысканиям, решила их воскресить - этому подтверждением является альбом Sacrificium.

Cecilia Bartoli 28 октября в БКЗ имени Сайдашева  должна была выступить звезда мировой оперной сцены – Чечилия Бартоли. Мировая дива вокального искусства  решила порадовать своим потрясающим голосом публику Москвы и Казани.   К сожаленью запланированные концерты  оперной звезды Чечилии Бартоли (Cecilia Bartoli),  отменены по причине болезни артистки.  Галина Вишневская, которая стала организатором московских гастролей, сказала, что: "Билеты можно вернуть, поскольку мы пока не знаем, на какой срок перенесен концерт".

Ч. Бартоли ранее приезжала в Москву в 2001, 2004 и 2009 годах, в 2004-м. Всякий раз ее выступления сопровождались ажиотажем. В этом году певица должна была выступить с программой «Жертвоприношение» в сопровождении цюрихского камерного оркестра La Scintilla. Экспериментирует она не впервые: в 2005 году вышел альбом "Запрещенная опера" (Opera proibita), посвященный произведениям, которые в барочном Риме не могли исполняться из-за цензуры.  В Казани Чечилия Бартоли и пианист Серджио Чомеи должны были представить программу «Soiree Rossinienne» с песнями и ариями Беллини, Бизе, Доницетти, Малибран и Россини. Что касается, дальнейших творческих планов Чечилии, то в следующем году она сменит выдающегося дирижера Рикардо Мути (Riccardo Muti) на посту художественного руководителя Троицкого фестиваля в Зальцбурге (Salzburger Pfingstfest-spiele). Троицкий фестиваль - оперная часть Зальцбургского музыкального фестиваля, существующего с 1877 года и признанного одним из главных событий в музыкальном календаре. Уже известно, что первым проектом Ч. Бартоли на новом месте станет опера Генделя "Юлий Цезарь в Египте", где сама певица исполнит партию Клеопатры.

Эльмира Галимова, электронная газета «Музыка России»

Теги: чечилия бартоли,
читать комментарии (0)
Оставить комментарий



Пользовательский поиск


БЛОГИ