НАГРАЖДЕНИЕ и ГАЛА-КОНЦЕРТ ЛАУРЕАТОВ КОНКУРСА «ЗОЛОТАЯ АРФА» И ЧЛЕНОВ ЖЮРИ

3 октября в Большом зале филармонии состоится награждение и Гала-концерт лауреатов Второго Международного конкурса имени Императрицы Елизаветы «ЗОЛОТАЯ АРФА». В концерте также выступят члены жюри конкурса — прославленные музыканты: Рольф Плагге (фортепиано), Александр Князев (виолончель), Филипп Пьерло (флейта), Уэйн Эскоффери (саксофон), Лиана Исакадзе (скрипка), а также Оркестр Государственного Эрмитажа под управлением Фабио Мастранжело.

Лиана Исакадзе  САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ имени Д.Д.ШОСТАКОВИЧА

 БОЛЬШОЙ ЗАЛ  3 октября 2011 года

Санкт-Петербургский Международный музыкальный конкурс имени Императрицы Елизаветы Петровны «ЗОЛОТАЯ АРФА»

НАГРАЖДЕНИЕ и ГАЛА-КОНЦЕРТ ЛАУРЕАТОВ КОНКУРСА И ЧЛЕНОВ ЖЮРИ

Лиана Исакадзе и Александр Князев уже второй раз принимают участие в работе жюри конкурса «Золотая арфа». Эти знаменитые музыканты не нуждаются в представлении, их прекрасно знает петербургская публика, благодаря выступлениям в залах Петербургской филармонии и Капелле. Другие же члены жюри — Рольф Плагге (Германия), Филипп Пьерло (Франция) и Уэйн Эскоффери (США) впервые посетят наш город. Их выступления вы сможете услышать на Закрытии конкурса в Большом зале филармонии.

Рольф Плагге Немецкий пианист Рольф Плагге уже много лет ведет класс фортепиано в консерватории «Моцартеум» в Зальцбурге, а также проводит мастер-классы в Европе, Америке, Японии, Корее и Австралии. Он пять раз побеждал на Гамбургском пианистическом конкурсе фирмы «Стейнвей», а в 1990 году стал первым пианистом из Германии — лауреатом конкурса им. П. И. Чайковского в Москве (IV премия). Рольф Плагге постоянно концертирует во многих европейских странах, включая Россию, а также в США и Латинской Америке, Южной Корее, Австралии.

Флейтист Филипп Пьерло был последним учеником знаменитого профессора Жозефа Рампаля. Он играет как на деревянной, так и на золотой флейте, с удовольствием выступает в ансамбле с артистами самых различных направлений. Его репертуар очень разнообразен: от Вивальди до Губайдулиной и Клода Боллинга; множество сочинений композиторов всех эпох и направлений для флейты соло и в сопровождении симфонических и камерных оркестров записано им на диски для таких компаний как Erato, BMG, EMI, Arion, Maguelone, REM, Naxos и другие.

Филипп Пьерло Филипп Пьерло работал штатным профессором класса флейты Национальной консерватории музыки и танца Лиона (2007–2008) и Национальной консерватории округа Рюэй-Мальмезон, проводил мастер-классы в странах Европы, а также в Аргентине, Корее, Японии. Неизменно входит в жюри Международного конкурса Жана-Пьера Рампаля, участвует во французских и международных конференциях и симпозиумах флейтистов.

Знаменитый джазовый саксофонист Уэйн Эскоффери учился в Институте джазовой игры Телониуса Монка (TMI) при Бостонской консерватории Новой Англии. Во время учебы в TMI гастролировал с Херби Хэнкоком. Окончил консерваторию в 1999 году; в 2000-м переехал в Нью-Йорк и стал одной из самых ярких и востребованных восходящих звезд джаза. С тех пор он дает концерты и записывается с огромным количеством всемирно известных музыкантов — в частности, гастролирует с программами серии «Музыка великих мастеров» в составе двух групп, созданных У. Марсалисом на базе Джазового Линкольн-центра для исполнения музыки Д. Гордона и М. Дэвиса; как постоянный участник квинтета Т. Харрелла, записал с ним четыре диска и выступил в качестве сопродюсера последних трех релизов Харрелла. На современной джазовой сцене У. Эскоффери выделяется своим мощным звуком, неподражаемой техникой и разнообразием репертуара.

Источник:  Санкт-Петербургская филармония имени Д.Д. Шостаковича

Теги: петербургская филармония, золотая арфа, лиана исакадзе, филипп пьерло , рольф плагге,
читать комментарии (0)
Оставить комментарий



Пользовательский поиск


БЛОГИ