Премьера фильма "Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский. Музыкальная одиссея в Петербурге"

8 октября в 19 часов в кинотеатре «Аврора» состоится Премьера фильма «Рене ФЛЕМИНГ и Дмитрий ХВОРОСТОВСКИЙ. Музыкальная одиссея в Петербурге». Старт проекта в кинотеатрах – 11 октября 2011 года, ко дню рождения Дмитрия Хворостовского.

Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский Американская королева оперы Рене Флеминг и всемирно признанный российский баритон Дмитрий Хворостовский побывают в самых удивительных уголках нашего города, они проведут нас по «Северной Венеции» и выступят в Танцевальном зале Петергофского дворца, в Белом Зале и уникальном театре Юсуповского дворца, где среди барочных декораций исполнят оперные дуэты и арии великих композиторов. Рене Флеминг и Дмитрий Хоростовский признаны лучшими в мире исполнителями партий Татьяны и Евгения в опере Чайковского «Евгений Онегин». А в январе этого года их исполнение дуэта из оперы Верди «Симон Бокканегра» в Метрополитен-опера стало эталоном исполнительства.

Этот фильм предстает в виде необычного путешествия по Санкт-Петербургу, по-новому открывая зрителям исторические памятники и места, которое сопровождается соответствующими музыкальными композициями. В фильм вошли сцены и арии из опер Чайковского «Евгений Онегин» и «Пиковая дама», Беллини «Норма», Верди «Симон Бокканегра», Рубинштейна «Нерон», а также романсы русских композиторов. Съемки проходили в красивейших интерьерах дворцов Санкт-Петербурга и Петергофа.

Идея создания этого уникального «путеводителя» принадлежит известному дирижеру Константину Орбеляну. Режиссер-поставновщик фильма — легендарный мэтр музыкальной киноклассики — знаменитый Брайан Лардж, один из лучших в мире режиссеров музыкального кино, за свои семьдесят лет снявший музыкальные фильмы, практически, о всех мировых оперных звездах, начиная с Марии Каллас. Автор сценария Кэтрин Эймс до последнего времени была главой отдела культуры и искусств журнала NEWSWEEK.

Дмитрий Хворостовский Фильм снят известной австрийской кинокомпанией, специализирующейся на производстве оперных фильмов - BFMI. Одной из недавних работ этой компании стало производство оперы «Кавалер розы» Р.Штрауса с Рене Флеминг на сцене Мюнхенской оперы в марте 2009 года, также в их архиве многочисленные записи выступлений Анны Нетребко и съемки множества оперных постановок на сценах европейских театров. С российской стороны в реализации этого проекта в 2009 и 2010 годах принимала участие Киностудия им.М.Горького, а Станислав Ершов — директор Киностудии - стал одним из продюсеров этого фильма.

Премьера фильма состоялась в конце 2010 года в США, российская версия будет показана 7 октября в Москве и 8-го — в Петербурге. С 11 октября картина будет демонстрироваться в цифровых кинотеатрах России.

Фильм выпускается в нескольких версиях в различных странах: для показа по телевидению, DVD версии и для театрального показа. В настоящее время права на показ фильма приобрели компании: PBS (USA Public Television) (США), MEZZO, ZSF "German TV” (Германия). Также завершаются переговоры с прокатчиками Японии, Канады, Франции, Испании, Австралии, Великобритании (ВВС) и Южной Америки, которые выразили заинтересованность в приобретении прав на фильм.

Высочайший уровень съемок и качество записи звука в формате DOLBY 5.1 превратит обычного зрителя, пришедшего на этот фильм, в участника живого концерта Дмитрия Хворостовского и Рене Флеминг. После выхода в прокат «Аватара» Джеймса Кэмерона, открывшего новую эру мирового кинематогрфа, фильм «Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский» дает повод придти в кинотеатр, чтобы насладится величайшими достижениями творчества мирового уровня в сочетании с современными технологиями и фактически присутствовать на концерте выдающихся мировых звезд! Даже, если Вы не большой поклонник вокального и  оперного искусства, сделайте собственный выбор - как минимум один раз в жизни необходимо это увидеть и услышать на высочайшем уровне и в абсолютном качестве!

Рене ФлемингЕсли Дмитрий Хворостовский уже давно не нуждается в представлении российской публике, то Рене Флеминг - золотой стандарт полного лирического сопрано - знакома далеко не всем отечественным меломанам. Рене Флеминг дважды лауреат премии Grammy, кавалер Ордена искусств и литературы Франции, обладательница множества других наград и премий. В репертуаре певицы представлен весь цвет мировой оперы – итальянская, немецкая, французская, русская – везде она показывает свой роскошный талант, гениально передавая колорит великих произведений, наполняя каждую ноту невероятным смыслом и эмоциями, особым шармом и неповторимым обаянием, заставляя зрителей, услышавших ее один раз становиться самыми преданными ее поклонниками.

Источник:  Санкт-Петербургская филармония имени Д.Д. Шостаковича

Теги: дмитрий хворостовский, рене флеминг, анна нетребко,
читать комментарии (0)
Оставить комментарий



Пользовательский поиск


БЛОГИ