В Тихвине состоялся джазовый фестиваль.

XII Открытый фестиваль духовой и джазовой музыки «Сентябрь в Тихвине» состоялся с 2 по 4 сентября.

За 12 лет истории существования джазовый фестиваль завоевал любовь публики и уважение музыкантов. Как один из масштабных проектов «Сентябрь в Тихвине» был включен в энциклопедический справочник «Джаз в России» знаменитого музыковеда Владимира Фейертага, который является бессменным ведущим фестиваля. В разные годы на его сцене выступали такие звезды, как Игорь Бриль, Леонид и Николай Винцкевичи, Игорь Бутман, Валерий Пономарев, Алексей Кузнецов, Даниил Кремер, Александр Старостенко. В Тихвин приезжают музыканты не только со всех концов России, но и из-за рубежа – Финляндии, Дании и Швеции, Великобритании и Израиля.

Открытие фестиваля состоялось в Петербургском джаз-клубе JFC. Интересный джазовый коллаж представили саксофонист Алексей Круглов (Москва), барабанщик Олег Юданов (Архангельск) и пианист Алексей Лапин (Санкт-Петербург).

На следующий день центральные события фестиваля продолжились в Тихвине. Программа состояла из выступления Тихвинского духового оркестра, Новгородского ансамбля саксофонистов «Комбо», квартета «5th Floor» (Финляндия), Студии традиционного джаза (Череповец), квартета Леонида Сендерского (Израиль – Россия), трио Николая Куликова (Архангельск), саксофониста Алексея Круглова, ансамбля Игоря Володина и других музыкантов из России и зарубежья.

4 сентября хороший подарок ждал  ценителей классической музыки – в концертном зале Дома-музея Н.А.Римского-Корсакова состоялся концерт для саксофона и фортепиано. Особо пикантным моментом было участие музыканта Алексея Круглова. Зрителям он представил авангардный джаз и музыкально-литературный перформанс, партию которому составила Наталья Румянцева.

«Сентябрь в Тихвине» один из традиционных фестивалей джазовой музыки. Организаторы проекта каждый год формируют программу как калейдоскоп событий, приглашая в гости самых известных джаз-музыкантов. Это и привлекает внимание даже самого равнодушного человека, который единожды посетив фестиваль,  становится самым преданным поклонником.

Эльмира Галимова, электронная газета «Музыка России»

Теги: джазовый фестиваль, сентябрь в тихвине, джазовый фестиваль в тихвине,
читать комментарии (0)
Оставить комментарий



Пользовательский поиск


БЛОГИ