Российский тур фолк-сингеров в Нижнем Новгороде

22 сентября ознаменуется событием для российского слушателя — масштабный тур американского и русского фолк-сингеров. Ольга Чикина и Крис Пурика (Chris Pureka) два представителя того направления, которое называют singer-songwriting в одном концерте представят синтез разных жанров и направлений. Singer-songwriting - это романтическая и «умная» музыка, затрагивающая ваше сердце, четко западающая в душу.

Крис Пурика Тур охватит порядка 6 крупных городов: Москва, Рязань, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Пермь. Выступления пройдут на главных площадках, вместимостью 200-600 человек. Концерты предполагают камерную атмосферу с общением музыкантов.

Ольга Чикина и Крис Пурика (Chris Pureka) каждый из них имеет опору в своем творчестве на сложившиеся традиции. В случае Крис – это американская кантри-фолк-традиция. Авторская песня Оли своими корнями уходит в городской фольклор. Этот проект будет совмещать две различные культуры и традиции. Творческая самобытность каждого автора делают их совершенно непохожими на других.

Крис Пурика выросла в небольшом городе в штате Коннектикут (США). Сейчас живет в Норттемптоне (Массачусетс, США). Свои первые песни Крис начала писать, когда ей было всего 8 лет. Ее творческий путь начинался с выступлений в небольших кафе, с участия в ghjtrnt «Открытый микрофон». Сегодня в Америке она дает по 200 концертов в год. География ее выступлений расширяется: осенью 2010 состоялся ее первый тур по Европе. В 2011 году Крис впервые выступит в России.

Ольга Чикина (г. Рязань). С 1987 года пишет песни на свои стихи. Лауреат всероссийских и международных фестивалей авторской песни. Выступает с концертами в России и в других странах.

Пожалуй, это предполагаемая «несовместимость» и противоположность двух индивидуальностей, принадлежащих к альтернативным течениям весьма традиционных направлений, которые сойдутся в одном сценическом пространстве, во многом и подогревает интерес к этому концертном туру.

Эльмира Галимова, электронная газета «Музыка России»

Теги: крис пурика, ольга чикина, фолк-сингер,
читать комментарии (0)
Оставить комментарий



Пользовательский поиск


БЛОГИ