Золушка в гостях у Колобова

7 и 8 октября 2011 года в Театре Новая Опера им.Е.В. Колобова состоится премьера комической оперы Джоаккино Россини «Золушка» с элементами компьютерной анимации.

Оригинальной премьерой обещает стать постановка комической оперы Россини «Золушка» в новом XXI театральном сезоне. Новая Опера, подтверждая свое художественное кредо, которое определяется как вдохновенный творческий поиск и смелое новаторство, предлагает ультрасовременную интерпретацию сочинения величайшего итальянского композитора XIX столетия.

Идея оригинальной постановки принадлежит главному художнику Новой Оперы, заслуженному художнику России Виктору Герасименко, который на этот раз выступил не только в качестве сценографа, но и режиссера. Главной изюминкой сценического оформления станут три огромных экрана, расположенных на месте привычных театральных живописных задников. На экраны будут транслироваться анимированные изображения разнообразных мест действия, будь то королевский дворец с залами, фантастический сад с причудливыми растениями, своеобразные павильоны и красочные пейзажи. Благодаря современным видеотехнологиям артисты на сцене смогут перемещаться из реального сценического пространства «внутрь» экрана, где дальше будет развиваться действие. Проектируемые картинки «оживут» на глазах у зрителей!

Перед экранами, вокруг оркестровой ямы, расположится барочный архитектурный портал с колоннами, который свяжет в единую композицию сценические декорации и видеополотна.

Яркие фантазийные костюмы представляют собой стильную компиляцию самых интересных особенностей костюмов разных эпох. Это решение переносит историю благородного принца и бедной девочки-замарашки Золушки во вневременной контекст. Сюжет становится современным и актуальным. Тем более, весь мир недавно стал свидетелем того, как сказка стала былью, наблюдая за свадебным торжеством принца Великобритании. Магия «Золушки» Джоаккино Россини – в блестящей музыке, сочетающей лирическое и комедийное начало, живые характеры, бесконечные переодевания и виртуознейшие ансамбли.

Музыкальный руководитель постановки – Дмитрий Волосников. Под взмах его дирижерской палочки концертное исполнение «Золушки» прозвучало в Новой Опере 30 января 2010 года на Международном фестивале «Крещенская Неделя» и заслужило теплый зрительский прием, положительные отзывы прессы и музыкальных критиков. Кстати, Дмитрий Волосников является учеником маэстро Евгения Колобова, которому театр посвящает ежегодный фестиваль «Крещенская Неделя» и на котором в следующем году также запланирован показ премьеры оперы «Золушка».

Источник: Оperanews.ru

Теги: новая опера, театр имени колобова, опера золушка,
читать комментарии (0)
Пользовательский поиск


БЛОГИ