Фолк-фестиваль "Камяніца-2011" будет впервые пропагандировать национальный дресс-код

Фолк-фестиваль "Камяніца", который пройдет 3 сентября под Минском, на территории Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта, в нынешнем году будет впервые пропагандировать национальный дресс-код.

Олег Скрипка на фестивале Камянiца "Национальная одежда - это важная часть нашего быта и визуальной культуры. Мы хотим способствовать ее возвращению в современный контекст, чтобы для обычного человека стало традицией одевать вышиванку на важные мероприятия или праздники", - сказал  координатор проекта Сергей Чегринец. Поэтому участники фолк-фестиваля, облаченные в национальные костюмы, попадут на территорию музея бесплатно.
Концепция проведения нынешнего форума не будет отличаться от двух предыдущих. "Каждый год мы стараемся собрать наиболее интересные и активные белорусские фолк-группы, чтобы показать, что народная песня «живет» и она действительно востребована современниками", - отметил координатор проекта.
Хэдлайнерами фестиваля выступят белорусские группы "Троица", Osimira, а также лидер известной украинской рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка. Кстати, Олег Скрипка на "Камяніцы" впервые покажет белорусам свою танцевальную фолк-программу, на которой выступит в качестве певца и ди-джея. Как заверили организаторы, посетителей "Камяніцы" ожидает эксклюзивный микс этнической музыки Украины и других стран мира. Потанцевать и спеть с лидером "Воплей Видоплясова" под эту программу уже успели в США, Франции, Швеции, Германии.

Источник: БелТа

Теги: этно фестиваль, камянiца, олег скрипка, вопли видоплясова,
читать комментарии (0)
Оставить комментарий



Пользовательский поиск


БЛОГИ