Сезон 2011-2012 театра им. Станиславского и Немировича-Данченко

Московский музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко обнародовал планы на сезон 2011/2012 гг. Свой 93-й сезон театр традиционно откроет в конце сентября. 23 сентября будет показан «Евгений Онегин» в постановке Александра Тителя; 24 и 25-го – балет П.И.Чайковского «Лебединое озеро» в постановке Владимира Бурмейстера, а 26-го - последняя оперная премьера прошедшего сезона – «Сказки Гофмана» Ж.Оффенбаха.

13 и 14 октября будет показан восстановленный вариант балета «Дон Кихот» - с молодым составом, в новом оформлении, над которым работает Валерий Левенталь. Декорации и костюмы готовят в мастерских театра.

2 декабря планируется премьера «Сильфиды» в постановке Пьера Лакотта – специалиста по восстановлению старых классических балетов. Сам Лакотт и его супруга - знаменитая балерина  и знаменитая Сильфида Гелен Тесмар приедут в начале сезона. А летом репетиции вели Анна Салмон и Юкари Сайто.

Ведутся переговоры с Франком Андерсеном (в МАМТе он возрождал балет Бурнонвиля «Неаполь») об очередной работе – восстановлении еще одного балета Бурнонвиля.

Среди оперных планов - спектакль в 4-х картинах «С песней по жизни» («Х.М. Смешанная техника») на музыку молодого композитора Кузьмы Бодрова в постановке Дмитрия Крымова; премьера 10 октября. За пульт встанет Алевтина Иоффе; художник Вера Мартынова. В главных ролях – Анна Синякина, Максим Маминов, Дмитрий Кондратков, Наталья Мурадымова, Мария Гулик. Премьера состоится на Малой сцене театра.

200-летию Бородинской битвы будет посвящена постановка оперы С.Прокофьева «Война и мир» - ее премьера состоится весной 2012 г. А завершит сезон совместная с Английской Национальной оперой  постановка «Сна в летнюю ночь» Бриттена (английская премьера уже состоялась 19 мая).

Источник: Радио Орфей

Теги: музыкальный театр, театр станиславского и немировича-данченко,
читать комментарии (0)
Оставить комментарий



Пользовательский поиск


БЛОГИ