Ольга Мичи «Уязвимые. Африканский дневник»

#

13 августа Государственный музей Востока представляет выставку Ольги Мичи «Уязвимые. Африканский дневник».

Масштабный проект «Уязвимые», частью которого является выставка в Государственном музее Востока, посвящен проблеме сохранения культуры народов Севера, Азии и Африки. Проект получил международное признание после выхода в свет одноименного альбома «Vulnerable», подготовленного немецким издательством teNeues на английском и немецком языках

Представленные на выставке фотоматериалы – 35 фотографий – выходят за рамки этнографического проекта: созданные современными художественными средствами цифровой фотографии и компьютерной обработки образы автор соединяет в концептуальную серию, которая выражает «уязвимость» не только объектов наблюдения, но и самих наблюдателей. Люди на этих фотографиях вовсе не беспомощны, ведь их образ жизни в суровом климате, полный природных опасностей и строгих обрядовых практик, был бы непосилен для любого.

Все предметы экспонируются впервые.

Ольга Мичи – художник, использующая в своей работе современные цифровые технологии, автор концептуальных кинематографических проектов. В своих работах Ольга следует традициям западноевропейского искусства, в частности, подходам мастеров дюссельдорфской школы фотографии.

Полная информация – на сайте.

Vulnerableмузей Востокаольга мичиУязвимые Африканский дневник

В России

Все новости