Александринский театр планирует создать Летнюю школу национальных театров в 2022 г

#

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова встретилась с руководством Александринского театра. Стороны обсудили текущую деятельность учреждения и творческие планы. 

Сергей Емельянов, который в апреле занял должность директора учреждения, поделился впечатлениями от работы. По его словам, ему посчастливилось трудиться на сцене великого театра страны. 

«Александринский — один из важнейших в стране драматических театров. Искренне желаю вам успехов», — сказала Министр.  

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин рассказал о работе над постановкой спектакля «Евгений Онегин» совместно с Национальным театром Пекинская опера. Он отметил, что китайская сторона очень заинтересована в сотрудничестве над данным проектом.  

«Кроме того, мы хотим открыть в 2022 году Летнюю школу национальных театров для обучения специалистов, повышения их квалификации. У нас есть все возможности для этого», — сообщил худрук Александринского театра, отметив, что также в планах учредить Ассоциацию национальных театров России.

Дополнительно Валерий Фокин рассказал о подготовке своего спектакля под рабочим названием «Два царя» про двух императоров – Александра II и Александра III. Премьера запланирована на весну 2022 года. 

Кроме того, Александринский театр планирует активно участвовать в программе «Большие гастроли» и представить своё искусство как в регионах России, так и за рубежом. 

https://culture.gov.ru/

александринский театрВалерий ФокинСергей Емельянов

В России

Все новости