Представители сферы культуры и бизнеса примут участие в первом заседании форума «Аполло»

#

В рамках заседания состоятся выступление молодых музыкантов, выставка художника-импрессиониста Михаила Юсупова, а также презентация музея истории фортепиано

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Заседание Международного форума «Аполло», на котором деятели культуры и представители бизнеса обсудят вопросы сотрудничества, впервые пройдет во вторник в московской усадьбе Муравьевых-Апостолов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе мероприятия.

«Известные деятели культуры встретятся с представителями бизнес-сообщества и политиками, чтобы обсудить актуальные вопросы взаимодействия с целью поддержки молодых талантов и новых культурных проектов», — сказали в пресс-службе.

Форум был учрежден Третьяковской галереей и фондом поддержки развития проектов в области культуры «Мост искусств» при поддержке Министерства культуры России. Он создан как постоянная независимая площадка для общения руководителей музейного сообщества и деятелей культуры с представителями бизнеса и власти в разных форматах. Планируется, что его проведение станет ежемесячным.

Ожидается, что гостей открытия форума поприветствует министр культуры России Ольга Любимова и сопредседатели форума генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и председатель совета фонда «Мост искусств» Ханс-Йоахим Фрай. К участию приглашены также президент Российского книжного союза Сергей Степашин, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, руководитель казначейства РФ Роман Артюхин и глава Сбербанка Герман Греф.https://moevideo.biz/native?id=mv-content-roll-3890&slot=content&api=2.0&ref=tass.ru

Программа первого заседания подразумевает выступление молодых музыкантов, выставку художника-импрессиониста, академика Международной академии творчества, члена Творческого союза художников России Михаила Юсупова, а также презентацию музея истории фортепиано.

https://tass.ru/kultura

Аполло форумЗельфира ТрегуловаМихаил Юсупов художникМост искусствМост искусств Ханс-Йоахим Фрай

В России

Все новости