Фестиваль «Другой» в Архангельске

#

АРХАНГЕЛЬСК, 23 июня. /ТАСС/. Фестиваль новой культуры «Другой», который включает в себя книжный фестиваль «Белый июнь», фестиваль уличных театров, музыкальный фестиваль и фестиваль креативных индустрий, открылся в среду в Архангельске. Как рассказали ТАСС в пресс-службе фестиваля, всего до 4 июля в городе пройдет более 310 мероприятий: выставки, концерты, лекции, ярмарки.

«Фестиваль «Другой» в этом году включает книжный фестиваль «Белый июнь», фестиваль уличных театров, музыкальный фестиваль и впервые фестиваль креативных индустрий. Мероприятия будут проходить до 4 июля. Единственное, от чего отказались — это гастрономическая часть. Всего запланировано около 310 мероприятий», — сказали в пресс-службе.

В ходе фестиваля книги «Белый июнь» до 27 июня пройдут около 20 встреч с писателями, презентации книг, например романа Евгения Водолазкина «Оправдание Острова», лекции и мастер-классы по книгам, выставки и кинопоказы, а также книжная ярмарка. «К нам едут все, кто заявлялся. Не приедет буквально пара человек, кто заболел», — отметил генеральный продюсер фестиваля «Другой» Василий Ларионов. Тема фестиваля в этом году: «Ориентация — Север». На лекциях и встречах писатели, критики и издатели обсудят северную идентичность.

В центре Архангельска в Петровском парке запланированы встречи с писательницей и сценаристкой Анной Козловой, писателем Евгением Водолазкиным, журналистом и филологом Андреем Аствацатуровым, детскими писателями Евгением Рудашевским и Анной Старобинец и другими. Впервые в фестивале примут участие авторы из других стран. Как рассказали в пресс-службе фестиваля, пройдут онлайн-встречи с датскими писателями Идой Йессен и Юсси Адлер-Ольсеном, писательницей, актрисой и певицей из Швеции Ниной Вяха, шведской писательницей Анн-Хелен Лаэстадиус, норвежскими писателями Руне Белсвиком, Марией Парр и Ю Несбё, детской писательницей из Германии Аннетте Херцог.https://moevideo.biz/native?id=mv-content-roll-1028&slot=content&api=2.0&ref=tass.ru

Музыка и креативная индустрия

В День города Архангельска, 27 июня, в центре города пройдет музыкальный фестиваль. Его откроет группа из Архангельска «Провинциальные меха». «Они выиграли возможность участия в фестивале «Другой» по итогам первого конкурса для молодых исполнителей музыки актуальных направлений Arkhangelsk Music Search», — пояснили в пресс-службе. Конкурс прошел в Архангельске осенью 2020 года.

Также в Архангельске выступят Поля Дудка, московская инди-рок-группа Bicycles for Afghanistan, коллектив «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки», группы Мgzavebi (Грузия) и «Браво».

Заключительная часть «Другого» — фестиваль креативных индустрий. В деловой программе участники обсудят лучшие практики формирования городской среды. В Архангельск приедут ведущие российские архитекторы, урбанисты и исследователи из Москвы, Петербурга, Ярославля и Екатеринбурга. Эксперты из Франции, Дании и Швеции представят урбанистические практики своих стран. Планируется, что международный проект Waterfront проведет в рамках фестиваля исследование Набережной Архангельска и представят результаты своего исследования. Жителей и гостей города познакомят с направлениями развития пространства города и современного уличного искусства на лекциях и выставках.

https://tass.ru/kultura

Bicycles for AfghanistanАннетте ХерцогБелый июньВасилий ЛарионовМgzavebiМария ПаррПровинциальные меха музыкальная группаРуне БелсвикФестиваль Другой в АрхангельскеЮ Несбё

В России

Все новости