Победители Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов

#

20 июня 2021 года состоялось торжественное закрытие Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов, проходившего с 15 по 20 июня 2021 года в Ярославле.

Молодые танцовщики соревновались в номинациях «Характерный и народно-сценический танец». Награждение лауреатов и гала-концерт – все происходило на главной площадке конкурса – основной сцене Концертно-зрелищного центра «Миллениум».

В этом году на конкурс было подано 160 заявок из 25 городов России.

Председатель жюри, народный артист России, художественный руководитель театра «Кремлёвский балет» Андрей Петров поблагодарил Минкультуры России, «РОСКОНЦЕРТ» и руководство Ярославской области за созданные «условия для творческой работы конкурсного жюри».

«После конкурса для его сегодняшних лауреатов все только начинается! – продолжил худрук театра. — Это вечное стремление к красоте, вечная работа над собой – очень трудная и тяжелая. Ведь конкурс – это только один миг в жизни артиста, а вся его жизнь – это состояние души, которое он должен перебросить через рампу зрителям, чтобы они приняли его и надолго запомнили. Все участники, получившие сегодня награды, пусть будут иметь большую и счастливую творческую судьбу»!

В номинации «Характерный танец» I премия и золотая медаль в младшей группе среди девушек не присуждена. Золото в этой номинации, в младшей группе, среди юношей получил Искандар Абельгузин (Уфа). В старшей группе I премия и золотая медаль присуждена Злате Дорофеевой (Москва); в старшей группе, среди мужчин, – Георгию Болсуновскому (Красноярск).

В номинации «Народно-сценический танец» I премию и золотую медаль в младшей группе среди девушек получила Ульяна Зацаринная (Краснодар), среди юношей – Иван Рябоконь (Краснодар). В старшей группе среди девушек I премия и золотая медаль не присуждена, среди юношей высшую награду получил Эдвард Шапеко (Москва).

Среди ансамблей I премию и золотую медаль получил ансамбль солистов Государственного Омского русского народного хора (Омск).

Кроме этого, специальные премии «За успешную подготовку участников конкурса» получили педагоги Елена Шляховецкая (Краснодар), Надежда Бирюкова (Уфа), Жанна Богородицкая (Москва), Демид Зыков (Красноярск), Андрей Кружалов (Москва) и Зуфар Толбеев (Омск).

Также были вручены премии «За лучшую хореографию народного танца»: Зуфару Толбееву, Евгении Ваторопиной, Елене Шляховецкой, Наталье Матус-Марчук. Специальной грамотой за подготовку студентов к участию в конкурсе наградили коллективы Башкирского хореографического колледжа им. Р. Нуреева, Якутского хореографического колледжа им. Аксении и Натальи Посельских, Краснодарского хореографического училища.

https://culture.gov.ru/

Андрей КружаловАндрей Петровансамбль солистов Государственного Омского русского народного хораДемид ЗыковЕлена ШляховецкаяЖанна БогородицкаяЗуфар ТолбеевИван Рябоконьконкурс в ярославлеНадежда БирюковаПобедители Всероссийского конкурса артистов балета и хореографовУльяна ЗацариннаяЭдвард Шапеко

В России

Все новости