«Конёк-горбунок» Вячеслава Самодурова: премьера в Урал Опере

#

Премьерные показы балета Вячеслава Самодурова «Конёк-горбунок» состоятся в Екатеринбурге 9, 10 и 11 июля. На сцене Урал Оперы «встретятся Восток и Запад, Урал реальный и сказочный, старинная и новая хореография, и все восемь картин балета свяжет рэп: участники группы EK-Playaz Наум Блик и T-Bass сами выйдут на сцену в качестве ведущих сказки», сообщается на сайте театра.

Балет в трех действиях, восьми картинах. Продолжительность – 2 часа.

Сценарий Вячеслава Самодурова и Богдана Королька. Музыка Анатолия Королёва (2020). Дирижер – Павел Клиничев. Хореография Вячеслава Самодурова и Антона Пимонова. Использованы фрагменты хореографии Александра Горского (1912). Сценография и костюмы Анастасии Нефёдовой. Тексты – EK-Playaz.

«Интереснейший проект, который я очень жду. Спектакль во многом экспериментальный. В его основе старинный “Конек-горбунок” (Цезаря Пуни и Артура Сен-Леона, 1864. – «МО»), несколько сцен пойдет в хореографии Горского 1912 года, а что-то мы ставим заново с музыкой Анатолия Королёва – над этими эпизодами работает Антон Пимонов. В большом спектакле всегда есть проблема – как сделать действие динамичным. Мы постараемся максимально избавиться от пантомимы – этот язык сегодня плохо воспринимается публикой – и будем двигать действие с помощью рэпа. Спектакль будет очень красивый, его оформляет Анастасия Нефёдова, которая делала костюмы для балета “Приказ короля”. Получается сказка, но такая, что апеллирует к человеку сегодняшнего дня», – сказал Вячеслав Самодуров в интервью «Российской газете» (20.04.2020).

Анастасия НефёдоваАнтон ПимоновВячеслав СамодуровКонёк-горбунок балетУрал Опера

В России

Все новости