Казанский ТЮЗ им. Кариева стал лауреатом XVIII Всероссийского фестиваля «Арлекин»

#

В Санкт-Петербурге завершился XVIII Всероссийский фестиваль «Арлекин», который проходил с 6 по 15 июня. 

Спектакль  ТЮЗ им. Кариева «Сказки Хикмета» в постановке Сойжин Жамбаловой стал лауреатом специальной премии «За самобытность и художественную целостность спектакля» дирекции премии и фестиваля, а актёр Эльдар Гатауллин — лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль».

Программа фестиваля включила в себя 19 конкурсных, 4 внеконкурсных спектакля и специальную программу. Конкурсную программу составили работы, отобранные Экспертным советом из 100 спектаклей российских театров и признанные экспертами лучшими среди российских спектаклей для детей и подростков, поставленных в течение театрального сезона 2019/2020 гг.

«Для нас это по-настоящему значимое событие — впервые татарский театр, представивший спектакль на татарском языке, стал участником детского фестиваля такого уровня»,- отметила директор татарского ТЮЗа им. Кариева Луиза Янсуар.

Российская Национальная театральная Премия «Арлекин» является профессиональной премией и присуждается за творческие достижения в области театрального искусства для детей и подростков.

https://mincult.tatarstan.ru/

Эльдар ГатауллинПремия Арлекин,

В России

Все новости