«Когда не надо в школу» в Новосибирске

#

С первого дня июня на протяжении месяца в Новосибирской филармонии проходят концерты для детей под общим фестивальным названием «Когда не надо в школу». Это 15 концертов — уникальных музыкальных программ: от квестов и подвижных игр — до музыкальных боев, мозговых штурмов и дискотек по — филармонически. 

«В фестивале принимают участие: ансамбль «Маркелловы голоса», Вокальный ансамбль Павла Шаромова, Новосибирская хоровая капелла, джаз-оркестр «Сибирский диксиленд», Русский академический оркестр, студенческие коллективы и талантливые ребята», – рассказала руководитель Детско-юношеской филармонии Мария Рогова. 

В программе фестиваля – концерты «А кто такие фиксики?» (8 июня), «У лукоморья дуб зеленый…» по произведениям Пушкина (10 июня), «Ребятам о зверятах» совместно с Новосибирским зоопарком (15 июня),  «По морям, по волнам» на музыку Минкова и Римского-Корсакова (17 июня), «Пиф-паф, ой-ой-ой!» на музыку Гладкова и Дунаевского (23 июня), «Африканские чудеса» по мотивам произведений Киплинга (24 июня).  Музыкальные сказки для детей из коллекции уникальных записей Московской филармонии покажет Виртуальный концертный зал: «Алиса в стране чудес» (11 июня), «Золушка» (18 июня).   А также ребят ждут музыкальный спектакль «Доктор Айболит» на музыку Фиртича (9 июня) и квест по закулисью филармонии PHIL-NSK.PLAY (16 июня). 

Закрытием фестиваля станет большая интерактивная программа #MUSICHOUSE в стиле ТикТок: помимо музыкальных сюрпризов, ребят ждут дискотека и воркшопы с новосибирскими тиктокерами. 

«Впервые фестиваль будет проводиться не только в городе Новосибирске, но и в области. 12 концертов артистов Новосибирской филармонии для детей пройдут в Тогучинском, Кубышевском и Барабинском районах, в небольших селах, где концертная жизнь очень скромная. Это детские программы «Музыкальные фокусы и веселые истории», «В царстве струнных инструментов» и «На охоте» от Новосибирской камераты, ансамбля «Сибирский брасс», дуэта Resonance и солистов», — отметил генеральный директор Новосибирской филармонии Александр Бочарников. —

Пресс-служба Новосибирской филармонии, Ксения Чернова
https://phil-nsk.ru

«Маркелловы голоса»#MUSICHOUSEАлександр Бочарниковджаз-оркестр «Сибирский диксиленд»Когда не надо в школу фестивальМария РоговаНовосибирская филармонияНовосибирская хоровая капелла

В России

Все новости