Венская опера скоро откроется

#

Венская государственная опера вновь откроется после почти полугодовой паузы, объявил директор театра Богдан Рошчич. Его обращение к зрителям опубликовано на официальном сайте Wiener Staatsoper.

Третий локдаун в Австрии был введен 26 декабря 2020. Все эти месяцы в Венской опере шли репетиции и выпускались спектакли для трансляций по радио, ТV и интернету – последней на сегодняшний день онлайн-премьерой стал «Парсифаль» Вагнера в постановке Кирилла Серебренникова (18 апреля 2021).

«Несмотря на то, что благодаря нашей деятельности в сети и эфире мы достигли более 5 миллионов просмотров, это никак не сравнить с полным залом и выступлениями перед живой публикой», – подчеркнул Богдан Рошчич.

Хотя уровень заражений в Вене все еще довольно высок, федеральное правительство разрешило Венской опере открыться с 19 мая 2021.

На этот и следующий день запланированы показы «Лебединого озера» в хореографии Рудольфа Нуреева. На 22 мая заявлена премьера «Коронации Поппеи» Клаудио Монтеверди в постановке Яна Лауэрса. Впервые этот спектакль был показан на Зальцбургском фестивале 2018. Премьерой в Венской опере продирижирует Пабло Эрас-Касадо. Полностью майское расписание можно увидеть здесь.

Jan LauersPablo Eras-CasadoSwan Lake choreographed by Rudolf NureyevThe Coronation of PoppeaVienna OperaWiener StaatsoperБогдан Рошчичвенская операКирилл Серебренниковлокдаун в АвстрииПабло Эрас-Касадо

В России

Все новости