Концерты к 90-летию со дня рождения Геннадия Рождественского

#

3 и 4 мая 2021 в Большом зале консерватории проходят концерты к 90-летию со дня рождения Геннадия Рождественского (4 мая 1931 – 16 июня 2018): камерная и симфоническая программы. 

В первом концерте Александр Рождественский (скрипка) и Виктория Постникова (фортепиано) — скрипичные сонаты Дмитрия Шостаковича и Эдуарда Элгара, а также Сюиту для скрипки и фортепиано Бенджамина Бриттена.

4 мая Адажио и Скрипичный концерт Элгара прозвучат вместе со Второй симфонией Иоганнеса Брамса (А. Рождественский; Государственная академическая симфоническая капелла России, дирижер – Валерий Полянский).

Геннадия Николаевича Рождественского не стало три года назад. В 2016 он дирижировал собственным юбилейным концертом (85 лет) на исторической сцене Большого театра. В программе была, в частности, мировая премьера балета Александра Глазунова «Времена года» в хореографии Джона Ноймайера.

Свое 80-летие Рождественский также отметил концертом в Большом театре, соединив Симфонию № 2 Сергея Рахманинова с фрагментами «Бориса Годунова» и «Спящей красавицы».

Alexander RozhdestvenskyGennady RozhdestvenskyVictoria PostnikovaАлександр РождественскийБольшой зал консерваторииВалерий ПолянскийВиктория Постниковагеннадий рождественскийгосударственная капелла россии

В России

Все новости