XV Международный фортепианный фестиваль «Мариинский»: часть II (6—26 мая 2021)

#

С 6 по 26 мая 2021 в Концертном зале Мариинского театра состоится вторая часть XV Международного фортепианного фестиваля «Мариинский» (первая была в декабре 2020). Запланировано, в частности, выступление Пьера-Лорана Эмара, одного из лучших исполнителей фортепианной музыки Оливье Мессиана. Программа его концерта 25 мая, правда, пока не объявлена.

Зато известно, с чем выступит на фестивале 10 мая французский пианист, лауреат XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского (2019; Первая премия и Гран-при) Александр Канторов: в его исполнении прозвучит Второй фортепианный концерт Прокофьева (симфоническим оркестром Мариинского театра продирижирует Кристиан Кнапп, также в программе вступление к «Хованщине» Мусоргского и Четвертая симфония Чайковского).

Фестиваль откроется сольным концертом южнокорейского пианиста, ученика Мишеля Бероффа в Парижской консерватории, лауреата Первой премии Международного конкурса пианистов имени Ф. Шопена (2015) Сон Чжин Чо, который исполнит Сонату «1 октября 1905 года» Леоша Яначека, триптих «Маски» Кароля Шимановского и четыре Скерцо Шопена.

23 мая – сольный концерт Николая Луганского (перенос с 22 мая 2020): 14-я («Лунная») и 32-я Сонаты Бетховена, три фрагмента из Партиты для скрипки ми мажор И. С. Баха в транскрипции Сергея Рахманинова и шесть Этюдов-картин Рахманинова.

Полностью программа фестиваля – на сайте Мариинского театра.

Александр КанторовМариинский фестивальМишель Бероффниколай луганскийСон Чжин Чофестиваль Мариинский

В России

Все новости