В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ ПРЕДСТАВЯТ ПРОГРАММУ «НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ»

#

В честь Дня Победы на сцене Бетховенского зала 7 и 8 мая прозвучат знаковые и наши любимые лирические песни о войне и мире. Их исполнят ведущие молодые солисты оперной труппы и Молодежной оперной программы Большого театра.

Автор и музыкальный руководитель программы известный пианист Алексей Гориболь в процессе подготовки проекта опирается на мастерски прописанные клавиры авторов послевоенных лет. По его мнению, в этих, всем знакомых песнях и балладах, очевидна внутренняя и интонационная связь с музыкой Чайковского, Рахманинова и композиторов европейского романтизма.

Второе отделении – своего рода «концерт в концерте». Будет исполнен «Круг песен» Вениамина Баснера в изысканных транскрипциях петербургского композитора Юрия Красавина. В сопровождении инструментального ансамбля солистов оркестра Большого театра прозвучат 13 песен композитора. Среди них, как широко известные – «С чего начинается Родина», «У незнакомого посёлка», «Березовый сок», «Белой акации гроздья душистые» – так и менее знакомые – «Орешник», «Сталинград», «Парижский шарманщик» и другие шедевры.

Этот уникальный пласт песенной культуры нашей страны стал важным материалом для молодых талантов Большого театра, позволив им не только вокально, но и драматически освоить этот нечасто звучащий сегодня репертуар.

https://culture.gov.ru/

алексей горибольБерезовый сокБетховенский залНА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬС чего начинается РодинаУ незнакомого посёлка

В России

Все новости