Премия Державина в 2021 году

#

Внесены изменения в Положение о конкурсе. В этом году премия присуждается только по литературе! Премия по юриспруденции будет присуждаться в следующем году.

Республиканская премия имени Г.Р.Державина присуждается писателям за особо значимые произведения в области литературы (поэзия, проза, художественный перевод, публицистика, литературная критика), получившие широкое общественное признание, созданные на русском и (или) татарском языках, популяризирующие творчество Г.Р.Державина, и юристам за научные исследования в сфере юриспруденции (монографии). Произведения и исследования (далее — работы) должны быть изданы в течение последних пяти лет, но не позднее чем за год до представления на соискание премии.

В соответствии с положением о Республиканской премии имени Г.Р.Державина выдвижение работ на соискание премии производится исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан, организациями (в том числе научными и общественными организациями, образовательными организациями высшего образования, театрами, музеями, библиотеками, культурно-досуговыми организациями), органами местного самоуправления. Работы выдвигаются на заседаниях коллегий, президиумов, секретариатов, ученых и художественных советов, на собраниях трудового коллектива и иных коллегиальных органов организации.

На соискание премии выдвигаются работы, изданные как отдельным автором, так и коллективом авторов, состоящим не более чем из пяти человек.

Материалы на соискание премии принимаются до 23 мая в Министерстве культуры Республики Татарстан по адресу: 420015, г. Казань, ул.Пушкина, д.66/33, Комитет по Республиканской премии имени Г.Р. Державина, телефон:
(843) 264-74-73.

https://mincult.tatarstan.ru/

Положение о конкурсе Державинапремия державинаПремия по юриспруденции

В России

Все новости