SOUND UP открывается

#

Фестиваль актуальной музыки SOUND UP открывает новый сезон событием forte 23 апреля. В залах Северного речного вокзала Настасья Хрущева, Игорь Яковенко, Ева Геворгян и другие герои новой музыки проведут музыкальные променады.

На событиях forte фестиваль SOUND UP фокусируется на главном инструменте западной музыки: фортепиано. К началу XXI века музыканты настолько расширили его звуковые возможности, что сегодня фортепиано в жанровых кроссоверах и новаторских сочинениях можно услышать чуть ли не чаще, чем в филармоническом репертуаре. Весенний SOUND UP forte посвящен самым ярким частям фортепианного спектра: в залах Северного речного вокзала выступят музыканты, которые представляют новые поколения российской школы фортепиано.

Апрельский SOUND UP forte пройдет в виде музыкального променада: 9 компактных групп будут перемещаться по Северному речному вокзалу, в разных локациях которого будут выступать разные музыканты. В этом формате гости фестиваля получат уникальный музыкальный опыт — каждая группа послушает разные мини-концерты с меняющимися от сеанса к сеансу программами, которые прозвучат в роскошных парадных интерьерах речного вокзала.

В этом году на SOUND UP forte лидер петербургского музыкального метамодерна Настасья Хрущева представит новейшую версию ироничных «Русских тупиков», а самый вдумчивый московский постклассик Игорь Яковенко совместит премьерные исполнения треков с готовящегося к релизу альбома «Променад» с сочинениями в диапазоне от классики до постминимализма. Оригинальные авторские программы готовят по-голливудски эффектный композитор Константин Дорохов и молодой энтузиаст новой и новейшей музыки Дмитрий Баталов, который сыграет на фестивале произведения ключевых композиторов XX-XXI веков. Также на forte выступит блистательная молодая пианистка Ева Геворгян —  Young Yamaha Artist и лауреатка десятков престижных профессиональных конкурсов. Она представит собственное сочинение, а также классическую программу, в которой можно проследить развитие фортепианной музыки.

Северный речной вокзал открылся в 2020 году после масштабной реставрации, что стало одним из главных событий в области московской архитектуры и вообще жизни города за последние несколько лет. Воздушное здание, выполненное в форме речного парохода, является одним из главных шедевров сталинского арт-деко. В парадных интерьерах вокзала в рамках променада будут выставлены яркие узнаваемые скульптуры Саши Фроловой, в которых автором запечатлена любовь и духовное пробуждение.

SOUND UP фестивальАпрельский SOUND UPЕва Геворгянигорь яковенконастасья хрущеваСеверный речной вокзал москвы

В России

Все новости