45-сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО пройдёт в Казани

#

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, МИД России, правительства Республики Татарстан проведёт очередную 45-ю сессию в Казани в 2022 году. Мероприятие будет приурочено к 50-летию принятия Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия.

В работе международной дискуссионной площадки примут участие порядка 4 тыс. делегатов, включая министров культуры, образования и экологии, а также профессиональные неправительственные организации ИКОМОС.

Центральная тема сессии 2022 года – «Межкультурный диалог как императив сохранения всемирного наследия».

Справочно:

В 2015-2018 гг. Минкультуры России совместно с правительством Республики Карелия проведена масштабная работа по продвижению объекта «Петроглифы Белого моря и Онежского озера» в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В октябре 2020 г. была организована экспертная оценочная миссия ИКОМОС для осуществления оценки номинируемого объекта «Петроглифы Онежского озера и Белого моря». По её итогам проведено онлайн-заседание группы всемирного наследия ИКОМОС с участием международных экспертов и российской делегации. Основное внимание на встрече было уделено вопросам управления и охраны объекта, а также вопросам, связанным с целостностью и подлинностью.

В период с 16 июля по 31 июля 2021 г. в г. Фучжоу (Китайская Народная Республика) пройдёт 44-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, на которой будет рассмотрено включение объекта «Петроглифы Онежского озера и Белого моря» в Список Всемирного наследия.

https://culture.gov.ru/

45 сессия ЮНЕСКОИКОМОСКомитет Всемирного наследия ЮНЕСКОПетроглифы Белого моря и Онежского озера

В России

Все новости