БСО ПРЕДСТАВИТ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ЦИКЛА «ПРОКОФЬЕВ. ПИСЬМА К ТЕБЕ»

#

23 апреля 2021 года исполняется 130 лет со дня рождения одного из крупнейших композиторов XX века — Сергея Сергеевича Прокофьева, доверявшего премьеры ряда своих сочинений Государственному академическому Большому симфоническому оркестру имени П. И. Чайковского.

18 апреля в 14:00 в Концертном зале имени П. И. Чайковского БСО даст заключительный концерт приуроченного к знаменательной дате цикла «Прокофьев. Письма к тебе», который будет транслироваться онлайн на официальном сайте Московской филармонии.

В исполнении оркестра, отмечающего в этом сезоне 90-летие, прозвучат Концерт для скрипки с оркестром № 2 и сюита из балета «Ромео и Джульетта» Прокофьева. За дирижерский пульт встанет художественный руководитель коллектива Владимир Федосеев. В качестве солиста с БСО выступит лауреат XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского Павел Милюков (скрипка). Фрагменты писем, воспоминаний Прокофьева и его современников, а также документов эпохи будут читать актер, телеведущий Юлиан Макаров и актриса, заслуженная артистка России, лауреат премии «Золотая маска» Полина Агуреева.

Начало проекту «Письма к тебе» было положено в концертном сезоне 2015/16, когда Большой симфонический оркестр с успехом представил концертную трилогию «Моцарт. Письма к тебе», в которой творчество композитора рассматривалось в тесной взаимосвязи с его личностью, окружением и событиями из жизни. Письма композитора читал артист Российского академического молодежного театра Евгений Редько. Проект был продолжен в концертных сезонах 2016/17 (Бетховен) и 2017/18 (Чайковский). Эпистолярное наследие Бетховена и Чайковского представил артист Театра имени Е. Вахтангова Алексей Гуськов. В сезоне 2018/19 оркестр провел с артистом театра имени Вл. Маяковского Михаилом Филипповым цикл «Брамс. Письма к тебе». А в прошлом сезоне концерты были посвящены фигуре Рахманинова, тогда с оркестром выступил заслуженный артист России, артист Московского театра «Мастерская Петра Фоменко» Кирилл Пирогов.

https://muzlifemagazine.ru/

130 прокофьевубсопетр кончаловскийписьма к тебепортрет прокофьевасергей прокофьев

В России

Все новости