Госансамбль песни и танца РТ выступил в городах Пермского края и Свердловской области

#

С успехом прошли гастроли Государственного ансамбля песни и танца Татарстана в городах Пермского края и Свердловской области. «Большие гастроли» были организованы ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ.

Татарстанский коллектив выступил в городах Пермь, Лысьва и с. Барда Пермского края, а также в Михайловске Свердловской области. Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Мы – Россия», который стартовал по инициативе Министерства культуры РФ в феврале 2020 года. Оператором проекта по поручению Минкультуры России стал ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ». 

Проект «Мы – Россия» осуществляется в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана «Большие гастроли» и впервые с советского времени объединяет гастрольную деятельность национальных коллективов. В 2021 году «РОСКОНЦЕРТ» включил в «Большие гастроли» 28 национальных творческих коллективов, в том числе и Государственный ансамбль песни и танца РТ. 

В рамках гастролей Госансамбль Татарстана представил широкой публике программу «Мирас». Ее основу составляют настоящие шедевры из коллекции ансамбля – номера с большой историей, имеющие глубокие фольклорные корни, а также новые вокально-хореографические композиции. Оркестр и хор ансамбля познакомили жителей Пермского края и Свердловской области со звучанием задушевных народных татарских мелодий и песен. Музыкальную часть дополнили татарские танцы – сочные жанровые картинки, полные теплоты, насыщенные комедийными эпизодами.

«Гастроли ансамбля прошли успешно и главный индикатор, показатель этой успешности, конечно, наши зрители. В каких бы городах мы не выступали, мы видели этот неподдельный интерес публики к выступлениям татарстанского коллектива. Мы понимаем, что зрители соскучились по общению, по положительным эмоциям, красивым национальным песням и танцам. Это дорогого стоит», — сообщил директор Госансамбля песни и танца РТ Юрий Жуков. Он отметил, что в связи с пандемией не просто организовывать такие масштабные гастроли и поблагодарил за поддержку Министерство культуры России за реализацию таких важных для творческих коллективов федеральных проектов и Министерство культуры РТ. 

В течение этого года Госансамбль выступит с гастролями также в городах Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Башкортостан.

https://mincult.tatarstan.ru/

ансамбль песни и танца татарстанабольшие гастролигосансамбль рт

В России

Все новости