«Орест» Генделя с участием Юлии Лежневой и Франко Фаджоли

#

«Вершины мастерства. Барокко» – один из самых востребованных проектов Московской филармонии. Ежегодно в рамках абонемента в столице звучат шедевры и раритеты крупнейших мастеров барокко в исполнении мировых звезд оперного искусства.

Абонемент сезона 2020/21 открывает концертное исполнение оперы-пастиччо Георга Фридриха Генделя «Орест» (16 апреля, Концертный зал Чайковского). Несмотря на довольно мрачный сюжет, заимствованный из трагедии Еврипида, создание композитора оказалось роскошным праздником вокального искусства и фейерверком страстей. В начале 1730-х годов оперная компания Генделя переживала трудные времена, и ему был необходим беспроигрышный хит; поэтому в опере он собрал все лучшее из того, что написал ранее, и придал музыке новый блеск.

Редкую жемчужину барочного репертуара в Москве представит итальянский ансамбль il pomo d’oro, один из самых ярких европейских коллективов аутентичного исполнительства, во главе со своим главным дирижером Максимом Емельянычевым. Молодой музыкант невероятного таланта и энергии, в 2019 году Емельянычев был удостоен престижной премии International Opera Award в номинации «Открытие».

Главные партии исполнят звезды мировой оперной сцены, выдающиеся исполнители музыки Генделя – обладательница уникального сопрано Юлия Лежнева, известнейший контратенор-виртуоз современности Франко Фаджоли, сопрано Диляра Идрисова, получившая известность в России и за рубежом как блестящая исполнительница барочного репертуара, а также Кристиан Адам, Бьяджо Пиццути и Франческа Ашоти.

юлия лежневафранко фаджолигендельорест операпастиччиоil pomo d’oroбарокко

В России

Все новости